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sabato 12 aprile 2014

Danubio salato

Mi è capitato spesso di vedere in internet foto e ricette del danubio, sia dolce che salato e pensavo che prima o poi l'avrei fatto...ecco l'ho preparato ed ho iniziato con il salato.
Mi è molto piaciuto, è soffice, buono e sfizioso...devo provare anche il dolce...

INGREDIENTI:

300 gr di Farina
250 gr di Manitoba
50 ml di Olio EVO
250 ml di Latte
1 Uovo + 1 per spennellare
30 gr di Zucchero
10 gr di Sale
15 gr di Lievito di birra
Salumi e Formaggi q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito e lo zucchero  nel latte tiepido.
In un recipiente fare la fontana con le farine, mettere al centro l'uovo e l'olio, mescolare un po' poi aggiungere il latte  e lavorare bene, aggiungere anche il sale e lavorare fino ad avere un panetto liscio e morbido, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2/3 ore,o fino al raddoppio.
Quando ha lievitato riprendere il panetto e , infarinando solo leggermente il piano, "sgonfiarlo" lavorandolo e poi formare delle palline da circa 50 gr che lasceremo lievitare per circa 15 minuti.
Tagliare a cubetti un po' di formaggi e un po' di salumi, io ho usato fontina,provolone,prosciutto cotto e würstel.
Riprendere le palline, aprirle, riempirle con un po' di formaggio e salumi , richiudere le palline e sistemarle in una teglia ricoperta di cartaforno, lasciandole un po' separate, far lievitare ancora 30 minuti.
Dell'uovo rimasto prendere solo il tuorlo e sbatterlo leggermente e spennellarlo sulle palline, mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

2 commenti:

  1. Ciao Carissima Letizia, eccomi qui! che bel blog e quanta passione traspare da quello che fai!
    Complimenti e grazie per essere passata a trovarmi!
    Bacio

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  2. Ciao Francesco, grazie mille per la visita ma soprattutto per le belle parole!!!!passerò ancora a trovarti!!!!a presto
    Lety

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