Questo mese il mio piccolo "Terremoto" ha compiuto 6 mesi e per festeggiare ho preparato una torta ricoperta di pasta di zucchero.
Nonostante tutte le buone intenzioni la torta non era bellissima ma a mio discolpa c'è il fatto che il festeggiato non mi ha lasciato molto tempo libero, anzi gli ultimi dettagli li ho applicati con lui in braccio e la pasta di zucchero e le scarpine le ho fatte di notte poi , cosa più importante, sono una vera PRINCIPIANTE!!!!
La base è un
pan di spagna con farina di riso, tagliato a 3 strati, bagna fatta con acqua e zucchero, farcita con
crema pasticciera con uova intere, ricoperta di crema al burro e pasta di zucchero.
Ho fatto la
pasta di zucchero con burro la dose con 450 gr di zucchero a velo, ne ho lasciato 1/3 bianca la restante l'ho colorata di azzurro con colorante gel mentre il colore più chiaro l'ho ottenuto mescolando un pezzo di pasta di zucchero azzurra, un pochino bianca e aggiungendo poche gocce di colorante gel giallo.
Per le scarpine ho scaricato lo schema da internet, eccolo qui:
ovviamente l'ho ingrandito.
Ritagliare i vari pezzi che compongono la scarpina, fare le rifiniture e assemblarli insieme.
La fascia che gira intorno alla torta l'ho tagliata con uno stampino, poi sempre con stampini ho fatto le stelle e 6 cuoricini ( 6 mesi) , nelle stelline ,sempre con gli stampini, ho scritto il nome del mio piccolo.