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mercoledì 6 novembre 2013

Donuts

Donuts….o meglio le ciambelle americane, quelle che si vedono sempre nei Simpson…
Ho provato questa ricetta perché questo è un dolce che piace molto al mio amore , sono rimasta soddisfatta perché erano veramente molto buone anche se le ciambelle nostre sono sempre le mie preferite….

INGREDIENTI:

7 gr di Lievito di Birra disidratato ( se si usa quello fresco 21 gr)
30 ml di Acqua tiepida
175 ml di Latte tiepido
40 gr di Burro
1 Uovo
1 cucchiaino raso di Sale
45 gr di Zucchero
450 gr di Farina
Olio di semi per friggere


PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte e l'acqua, fuori dal fuoco aggiungere sale, zucchero, lievito e burro morbido, lavorare con le fruste a bassa velocità fino a sciogliere il burro poi unire l'uovo e amalgamare.
Sostituire le fruste con la foglia e in 2 volte aggiungere la farina, aumentando la velocità.
Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e lavorarlo un po' a mano, formare la palla , rimettere nel contenitore, coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, metterlo su piano infarinato e con il mattarello stenderlo ad uno spessore di circa 1cm e 1/2, con i coppapasta o con dei bicchieri formare le ciambelle, tenendo anche i "buchi", sistemare le ciambelle su una teglia, tenendole distanziate, coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
In teoria la pasta avanzata non si può stendere di nuovo ma io l'ho fatto perché non amo sprecare…
Passata mezz'ora, mettere in una padella fonda e larga l'olio e friggere le ciambelle e i "buchi" per pochi minuti, l'olio dev'essere caldo ma non superare  i 170° per non rischiare di cuocere troppo presto il fuori ma lasciare crudo l'interno.
Cotte tutte le ciambelle lasciarle intiepidire e preparare la glassa.



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