Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

mercoledì 29 febbraio 2012

Crema pasticciera di mamma

Tempo fa avevo postato la ricetta della crema pasticciera ,questa che ho usato per farcire la farfalla è invece la crema pasticciera che prepara sempre la mia mamma….


INGREDIENTI:

4 tuorli d'uovo
8 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola
un pezzettino di buccia di limone
500 ml di latte


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere a scaldare il latte a fuoco basso con un pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla).
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero poi unire la farina e la fecola.


Quando il latte è abbastanza caldo (togliere il limone)versarne un po' nella terrina con il composto e amalgamare ,poi unirne ancora un po' e amalgamare infine rimettere tutto nel pentolino dove si è scaldato il latte
e rimettere sul fuoco e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che arriva a bollore e si raggiunge la densità desiderata.

Nessun commento:

Posta un commento