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martedì 16 agosto 2011

Torta tenerina

Questa è una torta veramente "tenera",deliziosa e delicata talmente delicata che la superficie si sgretola sempre un po'.Ci vogliono pochi ingredienti ….

INGREDIENTI:

100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
60 gr di farina
3 cucchiai di latte tiepido
3 uova
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale


zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria,una volta che diventa cremoso aggiungere il burro a pezzi,non tutto insieme ma aspettare che si assorba un pezzo prima di metterne un altro.
Quando si è sciolto tutto togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire.
In una ciotola lavorare i tuorli con metà dello zucchero (75 gr ),lavorare bene e aggiungere poi il composto di cioccolato,il latte tiepido e la farina e amalgamare bene.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,aggiungere  i restanti 75 gr di zucchero e lavorare fino a ottenere una crema compatta,poi unire gli albumi al composto di cioccolata e con una spatola incorporare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm,versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti,poi spegnere il forno e lasciare la teglia a freddare nel forno socchiuso.
Prima di servire spolverizzare la torta con tanto zucchero a velo.

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